Alimentos e Bebidas

Para o setor de alimentos e bebidas são utilizados e produzidos diversos tipos de gases, seja no processamento, tratamento de resíduos, armazenamento, preservação dos alimentos para transporte, entre outros processos que exigem muitos cuidados.

Uma das áreas com maior presença de gases são os sistemas de refrigeração. São sistemas compostos por gases refrigerantes e muito suscetíveis a vazamentos provocando riscos aos funcionários e emissões nocivas ao aquecimento global. A detecção desses gases reduz a perda, a quebra de produto e custos de manutenção nos sistemas de refrigeração, garantindo melhor qualidade dos alimentos e/ou bebidas processadas.

Sistemas de detecção de gases são importantes para assegurar o correto gerenciamento da qualidade, segurança e operação das instalações, além de obedecer às exigências normativas do setor como a NR-36.

Principais Aplicações

  • Espaço confinado
  • Armazenamento frio
  • Transporte e armazenamento de grãos
  • Central de GLP
  • Caldeiras

Gases Nocivos Potenciais

  • Amônia
  • Monóxido de carbono
  • Gás carbônico
  • Cloreto de hidrogênio
  • Cianeto de hidrogênio
  • Sulfeto de hidrogênio
  • Dióxido de nitrogênio
  • Fosfina
  • Gases tóxicos
  • Enriquecimento/deficiência de oxigênio
  • HC
  • R-22
  • R-403
  • R-404
  • Ozônio